Les Bahasa Arab Jakarta Terbaik – Kursus Bahasa Arab Edumisi

Gambar Kursus Bahasa Arab di Jakarta oleh Edumisi
Nama Program Les Bahasa Arab Jakarta
Informasi Kursus Les privat intensif untuk mempelajari Bahasa Arab, dirancang untuk meningkatkan pemahaman dan penguasaan dalam berkomunikasi dalam Bahasa Arab.
Penyelenggara Edumisi
Pembimbing Guru berpengalaman dalam mengajar Bahasa Arab dengan metode one on one baik di rumah maupun secara daring (online).
Biaya Kursus Biaya mulai dari Rp104.500 per jam.
Feedback Peserta 4.9 dari 5 · 692 ulasan
Poin Utama Fokus pada penguasaan Bahasa Arab dalam berkomunikasi serta pemahaman budaya Arab.
Ketersediaan Jadwal Penjadwalan yang sangat fleksibel, disesuaikan dengan jadwal peserta.
Periode Sesi Setiap sesi berlangsung antara 1 hingga 2 jam.
Lokasi Kursus Kursus dapat dilakukan di rumah peserta di Jakarta atau secara daring (online).
Metodologi Pembelajaran Metode pembelajaran mencakup latihan berbicara, menulis, mendengarkan, dan membaca, serta pengenalan budaya Arab.
Wilayah Layanan Onsite dan Online. Layanan onsite tersedia di Jakarta

Les Privat Bahasa Arab Jakarta Dijamin Cepat Mahir

Bahasa Arab termasuk salah satu bahasa yang sudah berkembang di level internasional sejak berabad-abad lalu. Bagi masyarakat Indonesia yang mayoritas penduduknya memeluk agama Islam, bahasa Arab juga mempunyai tempat tersendiri mengingat bahasa ini merupakan bahasa Al-Quran. Nah, bagi kamu yang ingin mendalami bahasa Arab, Les Privat Bahasa Arab Edumisi siap menjadi partner belajar terbaik.

Les privat bahasa arab didesain khusus untuk masyarakat dengan berbagai macam latar belakang pekerjaan, seperti akademisi, pelajar, karyawan, calon tenaga kerja, kalangan bisnis maupun yang lainnya serta tanpa batasan usia, mulai dari anak-anak, remaja, hingga dewasa.

Materi yang kami tawarkan juga lengkap dan bervariatif sesuai dengan preferensi belajar kamu, seperti keterampilan membaca (al-qiro’ah), berbicara (al-kalam), menyimak (al-istima’) menulis (al-kitabah) , dan unsur tata bahasa seperti: tata bunyi (fonologi/ashwat), kosakata (al-mufrodat) , tata kata (al-shorf), tata kalimat (al-nahwu), tata tulis (ortografi/kitabat al-huruf).

Selain materi yang lengkap, les privat Edumisi juga hadir dengan pilihan program yang sesuai dengan kebutuhan Anda, diantaranya program reguler dengan 3 level pilihan: Arabic beginner, Arabic intermediate, dan Arabic advanced. Kami juga menawarkan program khusus, seperti: Arabic for Children, Arabic for Students, Arabic for Academic Purposes, dan Arabic for Specific Purposes.

Konsep belajar Edumisi juga berbeda loh, dengan les bahasa arab lainnya. Kami menerapkan personalized learning. Belajar sesuai dengan kebutuhan belajar kamu, baik dari materi, metode belajar, tutor hingga fleksibilitas waktu dan tempat. Diharapkan kamu bisa belajar dengan nyaman dan efektif dan hasilnya pun bisa maksimal dan sesuai target.

Yuk jangan sampai melewatkan kesempatan menarik ini. Ketahui lebih lanjut keunggulan program bahasa arab kami lebih mendalam.

Konsultasi Pra Les

Program les Bahasa Arab di Edumisi dirancang untuk menyesuaikan kebutuhan dan gaya belajar peserta. Dapatkan informasi selengkapnya mengenai program les Bahasa Arab Edumisi. Yuk konsultasi terlebih dahulu dengan tim support kami via Whatsapp:

Biaya & Pendaftaran Les SD

Brosur & Pricelist

Kalkulator Biaya

Hubungi Support

Rincian Program Bahasa Arab

Materi yang dipelajari

Les privat Bahasa Arab Edumisi hadir dengan materi les yang lengkap sesuai dengan preferensi belajar kamu. Ingin bisa Berbahasa Arab dengan lancar? Bisa. Mau bisa nulis Bahasa Arab? Tentu bisa. Mau ahli bahasa arab untuk bidang tertentu? Bisa dong!

Kami hadir dengan pilihan sub-program lengkap dan materi yang komprehensif diantaranya sebagai berikut:

  • Program Reguler
    Program ini didesain khusus untuk berbagai kalangan pekerjaan maupun usia dengan pembelajaran secara holistik, dengan 3 level: Arabic beginner, Arabic intermediate, dan Arabic advanced.
  • Arabic beginner
    Materi dasar bahasa arab seperti:
  1. keterampilan membaca (al-qiro’ah),
  2. menulis (al-kitabah),
  3. berbicara (al-kalam),
  4. menyimak (al-istima’),
  5. tata bunyi (fonologi/ashwat),
    tata tulis (ortografi/kitabat al-huruf)
  6. Pembelajaran kita dasar bahasa Arab (kitab Qawaid Al-Qiraah, kitab Al-Muhadasatul Al-Yaumi, Kitab durusullughah al arabi)
  • Arabic Intermediate
    Merupakan materi lanjutan dari Arabic beginner:
  1. Pembelajaran struktur kalimat dan kosa kata yang lebih kompleks
  2. Pembelajaran lanjutan kitab Al-Muhadasah (teori percakapan bahasa Arab)
  3. Pendalaman Nahwu dan Sharaf.
  4. Imla’ (tata cara penulisan bahasa Arab)
  • Arabic Advanced
    Merupakan materi lanjutan dari Arabic Intermediate:
  1. membaca (al-qiro’ah)
  2. menulis (al-kitabah),
  3. berbicara (al-kalam),
  4. menyimak (al-istima’),
  5. tata bunyi (fonologi/ashwat),
  6. tata tulis (ortografi/kitabat al-huruf),
  7. tata kata (al-shorf),
  8. tata kalimat (al-nahwu),
  9. kosakata (al-mufrodat).
  10. ilmu Al-Insya’ (keterampilan mengarang),
  11. Al-Balaghah (Ma’ani, Badi’ dan bayan) – membahas makna kalimat bahasa Arab.
  • Program Khusus
    Program ini didesain untuk kebutuhan khusus bahasa Arab, baik untuk kebutuhan sekolah, pekerjaan, bisnis atau yang lainnya.
  1. Arabic for Children
    Materi dirancang untuk anak-anak, khususnya membangun pondasi keterampilan dan rasa percaya diri anak dalam menggunakan bahasa Arab.
  2. Arabic for Students
    Materi dirancang untuk siswa SD hingga SMA, sebagai pendukung materi bahasa Arab yang diajarkan di sekolah/madrasah/ ponpes.
  3. Arabic for Academic Purposes
    Materi dirancang untuk mahasiswa dan akademisi, sebagai pendukung studinya, terutama di universitas luar negeri.
  4. Arabic for Specific Purposes
    Materi dirancang kalangan umum agar bisa berkomunikasi lebih efektif dalam bahasa Arab mulai di sektor, pelayanan masyarakat, perhotelan, bisnis, pusat studi dan sektor lainnya.

Siapa yang bisa Ikut?

Program les privat bahasa Arab Jakarta ini dirancang khusus buat kamu yang:

  • Ingin putra-putrinya mempunyai pondasi dan kepercayaan diri yang bagus dalam berbahasa arab.
  • Ingin pendamping belajar bahasa arab yang bisa disesuaikan dengan kurikulum sekolah/madrasah ananda.
  • Mencari bekal bahasa arab yang memadai untuk kebutuhan Haji, Umroh maupun wisata di Timur Tengah.
  • Punya impian untuk melanjutkan studi atau belajar di Universitas luar negeri, khususnya universitas di Timur Tengah.
  • Pengen mendapatkan pekerjaan yang lebih layak di Negara Arab.
  • Membutuhkan les privat bahasa Arab yang fleksibel dan dipersonalisasi sesuai dengan preferensi belajar kamu.

Yang Perlu dipersiapkan

Untuk mengikuti les privat bahasa arab ini, mudah kok. Kamu cukup mengisi formulir pendaftaraan dan membayar biaya registrasi. Selain itu, pastikan kamu sudah bisa membaca bahasa Arab. Jika belum kami rekomendasikan untuk mengambil program Al-Qur’an dasar terlebih dulu.

Selanjutnya tutor-tutor hebat kami akan memberikan pengajaran yang praktis, interaktif dan pastinya menarik.

Benefit

Fleksibilitas Tanpa Batas
Kamu bebas menentukan jadwal dan lokasi belajar. Bisa pagi, siang, sore, atau malam sesuai dengan permintaanmu. Begitu juga dengan lokasi belajar, bisa di rumah, di kontrakan, di kos, maupun tempat lainnya yang nyaman untuk belajar bahasa Arab. Harapannya, fleksibilitas ini akan membantu kamu lebih maksimal dalam kegiatan belajar mengajar (KBM)
Direct One-on-one tutoring
ami hadir dengan pilihan paket les 1 siswa 1 tutor atau konsep privat. kamu bisa lebih leluasa menggali materi dari tutor, termasuk jika kamu punya kendala dengan belajar bahasa Arab. sebaliknya, tutor juga akan mudah fokus untuk mendampingi belajarmu sesuai dengan preferensi dan kebutuhan belajar yang kamu inginkan. Jadi pembelajaran pun akan lebih efektif, efisien dan maksimal.
Pilihan Program Lengkap
Les privat bahasa Arab Edumisi menawarkan pilihan program lengkap, mulai program khusus anak-anak, remaja, hingga dewasa. Begitu juga program khusus untuk berbagai keperluan, baik sekolah, bisnis, maupun penelitian. Bahkan, kamu bisa request program yang sesuai dengan kebutuhan belajarmu. Hubungi team support kami untuk les privat yang kamu butuhkan.
Konsep Personalized Learning
Edumisi menawarkan konsep belajar yang dipersonalisasi sesuai dengan kebutuhan belajarmu masing-masing. Tutor akan lebih mudah mengidentifikasi gaya belajarmu sehingga akan memberikan pengajaran yang tepat dan efektif untuk kamu sehingga target belajar pun akan tercapai.
Pembelajaran praktis dan interaktif
Bersama Edumisi, belajar bahasa Arab tidak lagi bikin pusing. Mengapa? Karena Edumisi hadir dengan pembelajaran yang praktis sehingga mudah diserap, juga pembelajaran yang interaktif dan menyenangkan untuk menghindari kebosanan dan kejenuhan saat belajar.
Kualifikasi Tutor terbaik
Les privat bahasa Arab Edumisi akan diampu oleh tutor-tutor terbaik kami dengan latar belakang yang bervariasi, mahasiswa berprestasi, pendidik, ustadz, dan latar belakang akademis yang sudah mumpuni, profesional dan berkompeten. Kami hanya memberikan tutor terbaik untuk pembelajaran les privat bahasa Arab.
TUTOR TERSELEKSI
0 +
Sesi Terselesaikan
0 +
PILIHAN PELAJARAN
0 +
Tingkat Kepuasan Peserta
Program Terselesaikan
Perpanjangan Les

Mengapa Kita perlu mempelajari Bahasa Arab?

Bisa dikatakan bahasa arab merupakan salah satu bahasa yang prospek untuk dipelajari, namun disatu sisi juga menjadi bahasa yang cukup sulit dan rumit. Yuph, karena bukan tulisan latin seperti yang digunakan Bahasa Indonesia dan mayoritas bahasa lainnya.

Namun Indonesia sebagai Negara dengan jumlah populasi Muslim terbesar di dunia, peran bahasa arab sangat besar dan berarti bagi mayoritas penduduk Indonesia, khususnya mereka yang beragama Islam.

Nah, tahukah kamu? mengapa sih kita harus mempelajari bahasa arab?
Pertama, bahasa arab merupakan bahasa Al-Qur’an. Seperti yang kita ketahui bersama, bahasa yang digunakan dalam Al-Qur’an adalah bahasa arab. Sudah menjadi kewajiban bagi seorang Muslim untuk mempelajari serta mengamalkan syariat Islam dari Al-Qur’an maupun Hadits.

Untuk bisa memahami makna yang terkandung dalam Al-Qur’an maupun Hadits, tentu kemampuan berbahasa arab, baik itu membaca, menulis, maupun berbicara dengan benar dan baik menjadi salah satu hal yang wajib.
Perlu diketahui bahwa panjang-pendek bacaan dalam bahasa arab itu mempengaruhi maknanya. Jadi, ini menjadi salah satu bukti mengapa kita harus mempelajari bahasa arab dengan baik.

Kedua, bahasa arab menjadi media syiar agama Islam. Mengingat mayoritas penduduk Indonesia adalah Muslim dan adanya kewajiban untuk mengaji, maka bahasa arab menjadi bahasa yang penting. banyak kajian, tabligh, atau taklim yang seringkali menggunakan bahasa arab sebagai bahasa untuk menyampaikan landasan hukum Islam.

Ketiga, bahasa arab merupakan salah satu bahasa global yang prospektif. Selain Bahasa Inggris, Bahasa Arab juga banyak digunakan dalam pertemuan internasional, terlebih di Negara Timur Tengah. Bahasa arab menjadi bahasa wajib yang harus dikuasai.

Bagi kamu yang ingin atau punya mimpi untuk melanjutkan studi, beribadah haji atau sekedar liburan di Negara-negara arab, maka keterampilan bahasa arab menjadi salah satu bekal yang harus disiapkan.
Itulah tiga dari sekian banyak alasan mengapa kita harus belajar bahasa arab. Oh ya, belajar bahasa arab itu juga mempunyai keunggulan tersendiri loh, dibandingkan bahasa lainnya. Karena bahasa setiap kita belajar terhitung pahala, sekalipun itu membaca terbata-bata.

Jadi tunggu apa lagi, yuk kita mulai belajar bahasa arab untuk investasi dunia maupun akhirat.

Pengen banget belajar bahasa arab tapi dimana?

Buat kamu yang masih bingung mencari les privat Bahasa Arab yang terpercaya dan profesional, langsung saja hubungi les privat bahasa arab Jakarta Edumisi yang siap menjadi partner terbaikmu belajar Bahasa Arab.
Edumisi hadir dengan pilihan sub-program yang lengkap, materi yang komprehensif, metode belajar variatif serta tutor-tutor yang berpengalaman siap memberikan pengajaran bahasa arab dengan konsep personalized learning, belajar sesuai dengan preferensimu.

Dengan banyaknya keunggulan tersebut, diharapkan les Bahasa Arab lebih efektif, efisien dan maksimal, tidak membosankan dan pastinya bisa mahir dengan cepat. Yuk daftarkan segera dirimu bersama Les privat Bahasa Arab Edumisi.

FAQ

Kamu bisa konsultasi terlebih dulu dengan team support kami untuk menentukan level lesnya, apakah tingkat dasar, menengah, atau lanjutan. Tidak menutup kemungkinan akan ditentukan oleh placement test.

Tentu itu tergantung dari kecepatan belajarmu serta motivasi dan semangatmu. Ada yang cepat, ada juga yang lambat. Hanya saja dengan konsep personalized learning, akan membantumu untuk bisa mahir sesuai dengan target yang ditentukan.

Bisa saja. Kami merekomendasikan untuk mengambil paket intensif. Tutor akan memberikan pemantapan materi dan latihan soal sesuai dengan kebutuhan belajarmu. Kami juga menyarankan mengambil paket maksimal untuk mengejar waktu.

Setelah menyelesaikan paket les privat dan administrasinya, kamu akan mendapatkan sertifikat. Bisa request ke admin CS terlebih dulu dan akan kami persiapkan sertifikat.

Sertifikat yang diberikan lembaga ialah sertifikat apresiasi karena sudah menyelesaikan paket les, bukan sertifikat kompetensi yang berisikan skill maupun skor. Bisa digunakan atau tidak tergantung dari institusi yang kamu lamar.

Gabung Les Bahasa Arab Sekarang

Mulai belajar bahasa Arab dengan tutor terbaik dari Edumisi.